Правильный тирамису

Настало время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким) Сегодня мы делимся с вами рецептом диетического тирамису.

Тирамису для тонкой талии!

Ингредиенты:

  • Для печенья:
  • Яйца - 3 шт
  • Овсяная мука - 1 ст. л
  • Овсяные отруби - 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л
  • Ванилин - по вкусу
  • Подсластитель - по вкусу

Для пропитки печенья

  • Крепкий кофе - 30 мл

Для крема:

  • Белки - 2 шт
  • Риккота лайт - 100 г (можно заменить мягким творогом)
  • Творог обезжиреный - 250 г
  • Молоко 1% - 150 мл
  • Ванилин - по вкусу
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Готовим печенье. Необходимо отделить белки от желтков, взбить белки отдельно до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости смешать блендером все остальные ингредиенты для печенья, аккуратно ввести белки и перемешать до однородности. Вылить тесто на силиконовый коврик тонким пластом и выпекать при 200С 15-20 минут, затем дать остыть и нарезать корж на тонкие печенья-пальчики.

Готовим крем. Творог взбить блендером с молоком и рикоттой, добавить подсластитель и ванилин. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно ввести их в творожную массу и перемешать до однородности.

Складываем тортик: печенье пропитать кофе и выложить на дно формы одним слоем, сверху на печенье выложить слой крема, снова слой пропитанного печенья/слой крема/слой печенья/слой крема. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Перед подачей посыпать какао. Готово!

Приятного аппетита!